Идиллия 3

Строчки как ветки сирени зимой,
Мысли мои все ушли на покой,
Холодный свет от снежинок в ряд...
Путают все слова невпопад...
**
Пасмурный день, суровое небо,
Пятница время для непотреба,
Недельная усталость на ногах,
И путаются мысли в облаках
**
Остатки прежней роскоши в тиши,
Ты друг любезный плакать не спеши
Мороз из сердца с ветром прогони...
Надежду в лучшее себе верни
**
Твоя усталость бесконечный дар,
Веселый смотрит с неба аватар,
А сердце убегает, где вдали,
Плывут по морю мирно корабли
**
Плывут корабли твоей надежды,
И ждет  свидание на Манежной
Зима укутает белым снегом
И улыбнется нам между делом
**
Одиннадцатый  уходит в вечность,
Теперь закончится моя беспечность?
Быть может правда, а может, нет...
Нам год грядущий не даст ответ
**
Тревогой жить мой друг не нужно,
Мы скажем громко, не натужно,
Проводим старый год лишь фразой...
И новый год приветим  сразу...
**
Мысли вернулись и ряд постройнел,
Творить стихами – прекрасный удел,
Свежий ветер и новая волна,
Снова чувствами душа полна
(25.12.2011 )


Рецензии