Когда ты останешься наедине

 Когда ты останешься наедине 
 С пустыми мечтами, собой же обманут ,
 Плетясь по камням на усталом коне,
 Окутанный сумеречным туманом,
 Воинственный друг мой, быть может, поймешь, 
 Не стоит бросаться словами на ветер, 
 Цена голословности – ломаный грош,
 За каждое слово быть должен в ответе. 
 Звучит в оправданье: «Ведь ты так хотела»,
 Как быстро ты сдался… Хотя допустимо, 
 Ты сам так хотел(. И, увы, пролетела 
 Стрела твоя рядом с мишенью, но мимо…
 Давала судьба тебе шанс и не раз
 Загладить вину, ведь доверие хрупко,
 Но так и не понял: слова – это фарс, 
 А рыцаря слава и доблесть – в поступках.


Рецензии