Зашевелился весь народ

Улыбка солнца, мне в лицо,
Прекрасный день, как хорошо.
Гудит пчела, уже пора,
Ей словно хлеб, нужна перга.

Река, обратно в берега,
Войдёт, денька, так, через два.
Деревья почки набивают,
Трава уже чуть оживает.

Пришла хорошая пора,
А для села, это страда.
Им нужно влагу сохранить,
Потом засеять, боронить.

Строители, зашевелились,
Фундаменты, в земле отрыли.
Зальют в траншею монолит,
Фундамент новый, как гранит.

На дачах, все закопошились,
Костры, кругом, там задымили.
Лопаты точат, черенки,
Наверно будут из ветлы.

Зашевелился, весь народ,
Сажают свой все огород.
Лучок, редиску и морковь,
Салат и грядку огурцов.

Земля сырая, подождите,
К лопате липнет, не спешите.
Они торопятся, куда,
Земля нагреться ведь должна.


Рецензии