Ночная бездна
Вдруг макрокосмос просиял
И вот уж нимбы засверкали
Сквозь линз магический кристалл.
И,как Ван-Гоговы спирали,
Над грешной маленькой Землёй
Хвосты комет хаос прорвали,
Нарушив призрачный покой.
Уходит вдаль, вращаясь бездна
Вдоль предначертанных борозд,
Излом оставив Андромнды
Сиянью неизвестных звёзд.
И веет холодом могильным
От их сокрытой синевы,
Чуть фиолетово-чернильным
Пятном,скрывающим миры.
А я - мельчайшее созданье-
Пытаюсь вызнать меж светил
Всю необъятность мирозданья
Под смех космических громил.
Пустыня, 2004г.
Свидетельство о публикации №112041906266