Дождливая весна

Пришла весна походкою неспешной, 
Бесстыже оголив от снега даль-
Чрез марево из хляби поднебесной,
Сквозь веток вислых серую вуаль.

Видна пестрядь построек в проблеск света,
Усыпан ими озера овал,
А скаты крыш сверкают ядом цвета,
Как будто их Шагал нарисовал.

Белеет гроб теплицы- промокашки-
Усердный ветер ей покров сдерёт...
Давно полна бутылка- полторашка-
Дождём и соком сосенку польёт.

Лишь третий год пойдёт ей бедолаге,
А снег дождём доеден и в овраге.


Рецензии
Любая Весна прекрасна! С живительным теплом,

Алексей Прохожаев   23.04.2012 19:45     Заявить о нарушении
и когда такая разная, на дольше запоминается.
Спасибо за отклик!

Николай Махиня   24.04.2012 08:07   Заявить о нарушении