Ты строил воздушные замки...

Ты строил воздушные замки...
И ждал моего возвращенья
Из плена судьбы-самозванки,
Завлёкшей капканом-приманкой
Меня в сеть обмана и мщенья.

Я вырвала с кровью свободу
У лживой наперстницы мнимой.
Ступала, не ведая броду
Во всякую встречную воду -
К тебе торопясь, мой любимый.

Я долго бродила по свету -
Ветра перепутали тропы.
Твой замок был главной приметой
Мечты и надежды заветной,
Зовущей сквозь дебри и толпы.

Я думала, ты не оставишь
Меня на беду обреченной...
Теперь ничего не исправишь:
Из двух неозвученных клавиш
Ты отдал возможности чёрной.

И я от бессилья и боли
Уже не смогу быть свободной.
Ты замок сломать соизволил,
Оставив пустынное поле
Любви до ответа голодной.


19.04.2012


Рецензии
Максим Галкин построил для Аллы Борисовны
вовсе не воздушный замок, но и он, похоже,
просуществует недолго...

Анатолий Бешенцев   11.05.2012 11:21     Заявить о нарушении
Мне кажется такого количества "королев" и "короле", которое ей выпало таскать на себе, наша Российская земля просто не в силах вынести.
А, уж, эта "королевская пара" просто анекдотична.

Ольга Сергеевна Василенко Красни   11.05.2012 11:53   Заявить о нарушении