Мне сегодня приснилась война
Крики чаек на трупах солдат,
В небе пороха пелена,
Колыбельная из канонад…
Землю мучают шрамы окоп
И деревни в скелетах домов…
Тишина…по спине липкий пот
Под огнями прожекторов…
Мне зачем-то приснилась война,
Где 3 дня – это больше, чем жизнь,
Где есть мы и они…и черта,
От которой подальше держись!...
Почему-то приснилась война,
Растворилось историй стекло,
И спросил меня тихо солдат:
«Тебе правда сейчас тяжело?»…
Свидетельство о публикации №112041906197