что может быть страшней войны?
Что может быть страшней войны?
Глухая ярость обезумевшей толпы.
Да, равнодушие к чужой беде,
Когда другому - ничего, а всё – себе.
Зачем рождаются моральные уроды?
И гибнут в битвах целые народы?
Пример - война амбициозных убеждений,
Где фюрер превозносится, как гений.
В чём виноваты старики, младенцы,
В Яру расстрелянные, а прошедшие Освенцим?
Зачем две стороны в любых событиях?
Прогресс и гибель рядышком в открытиях?
Разврат с моралью противоположны,
А искупление греха - понять мне сложно.
Раскаявшийся блудный сын прощён?
А тот, что верил, позабыт и обойдён?
Да, каждый ищет выход, как умеет.
Один сочувствует, другой не пожалеет.
Кто духом слаб, тот чаще проиграет,
Но каждый любит, как умеет, и страдает.
Свидетельство о публикации №112041906148