Верблюд

Рецензия на «Согреть ваянием» (Любовь Дениченко 2)

 Узлов коленчатость "верблюда"*
 В ушах игольных застревает,
 В попытках протащить ненужность
 Без осмысления причин узлов
 Кармических уловок и подобий...
 Но развязав узлы, нить истончится и пройдёт...
 И отпадёт необходимость силы,
 Тащить несовершенство,
 Влекущее к земле,
 Взлететь мешая...

 * - Верблюд - (древн. вост. сленг)- очень толстый канат для швартовки (привязки) корабля к пирсу...
 Отсюда выражение: "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в царствие небесное"


Рецензии