Беседа

            

- Не знала я, что вы поэт.
Я их другими представляла…
- Какими, если не секрет?
Она внезапно замолчала.
Затем, подумав, отвечала:
- Они возможно, не такие
Как мы…
                - Я вас разочарую.
- Но те слова! Но чувства неземные!
- Да, им подвластно видеть жизнь иную.
Но, лишь в себе, в своём воображенье.
И не всегда удачное творенье
Случиться может…Чаще по иному.
- Так значит жить возможно по другому?!
Без суеты, без злобы, сути ложной.
- Наверное, возможно, но в мечтах.
В реальности всё это слишком сложно.
Мы хороши лишь только на словах.
- А как же вы?..
                - Я тоже не безгрешен.
Земная плоть мешает мне летать.
Но мой удел ни сколь не безутешен.
Я научился мысли выражать…


Рецензии