Вьюга

               

Ветры упругие мчатся по кругу,
Между домами с трудом пробираясь.
Через холмы, наметённые вьюгой,
Молча бреду, чуть вперёд наклоняясь.

Злой мошкарою кружатся снежинки.
Бьют по лицу и движенью мешают.
Вот на усах уже белые льдинки.
Время от времени их убираю.

Светит фонарь. Одиноко. Не ярко.
Сквозь его свет прохожу силуэтом.
Даже не верится, что было жарко
Мне, как и всем, этим солнечным летом.

Белая вьюга. И холод собачий.
Про ямщика, что замёрз, вспоминаю.
Я – не ямщик. У меня всё иначе.
Вот он мой дом! Позвонил. Открывают.


Рецензии