в чертоге далёком принцесса Лиана
В чертоге далёком принцесса Лиана
Проснулась от щебета птиц очень рано.
В парче и рубинах подсела к столу,
Взгляд томный очей обратился к окну.
Где в дымке нежданно фрегат показался,
Что с каждой минутой сюда приближался.
И девичье сердце запело кифарой,
Ей юному принцу хотелось стать парой.
Сбылись ожидания нашей принцессы,
Принц был, но притом настоящий повеса.
И сердце Лианы разбилось от страсти,
Не ждёшь, сами сыплются с неба напасти!
Был свадебный пир, и из пушек палили,
Играли оркестры, людей веселили.
Затеяли даже турнир и охоту,
Гостям, оказав честь, а равно - заботу.
Ночь чёрная плавно, как сеть опустилась,
Лиана вздремнуть на часок согласилась.
А принц был таков, веселился всю ночь,
Король утешал безутешную дочь.
Не зная, как горю помочь своему,
Лиана решилась признаться ему,
Что любит, что рана её глубока.
Совет короля был: уехать пока.
Оставить гуляку, а ну, как очнётся,
Оценит Лиану, а там и вернётся…
Тайком молодая сбежала тогда,
Отправившись в чуждые сердцу края…
Свидетельство о публикации №112041905993