Закружился пух

Полетел,закружился пух
С тополей на асфальт сырой
Лужи ловят белёсых мух
Намочив дождевой водой
Не везде проросла трава
Островки городской земли
И рыжеет на них листва
Из той осени...вдруг в мои
Мысли память открыла дверь
Не стучась,залетел фрагмент
Прошлогодний.Как дикий зверь
Он внезапно напал.Момент
Был упущен,я вспомнил всё
Была осень,дождливый день
Я держал тебя за плечо
Но ты вырвалась словно тень
Мы расстались тогда совсем
Я напиться в кафе пошёл
Захотелось мне вдруг проблем
Я подрался,сломал им стол
После сон был с провалом в ночь
В нём обрывки каких то лиц
Кто то силится мне помочь
Но в глазах моих рябью ситц
На неделю уйдя в запой
Я слонялся из бара в бар
В них когда то вдвоём с тобой
Мы сидели.Потом был жар...
Я простыл,угодив в кровать
И в беспамятстве звал тебя
Позже мне говорила мать:-
"Не жалеешь сынок себя!"
А потом выпал первый снег
И к концу подошёл календарь
На покой наш 20-ый век
Собирался,начав январь
Вот сейчас на земле опять
Зелень ржавую ест листву
И её нам не удержать
Жизнь  похожую на траву
Не верну тебя,не позову
Ты лишь память вчерашних дней
Мне известная одному
Её нужно забыть скорей
Вновь кружится,летает пух
С тополей на асфальт сырой
Лужи ловят белёсых мух
Снова в поиске я другой...


Рецензии