У нас нынче не веснится...

У нас нынче не веснится,
Заблудила Весна где-то...
Может быть ее украли 
снежные метели?
Может быть она влюбилась
в крепкие морозы?
Может быть она уснула
после нег любовных,
А будить ее не хочет
ее принц влюбленный?

Только как же без нее мы?
Я сама болею,
В ожидании весеннем  мир
Стоит продрогший.
И Березам слез нет плакать,
И в пролесках сини мало,
И скворцу на ум
не приходят трели.
Как же без тебя мы?

Звонкий ландыш 
Лето не разбудит.
Не чаруешь нынче,
не берешь палитру
и не красишь землю
в яркую ты зелень.
Не голубишь небо,
Не цветут сады...
Ах, Весна, подружка,
Ты проснись, родная!
Стынут мои ручки,
Холодно душе.
Ты согрей скорее,
Подари надежду,
Что краса вернется.
С нею и Любовь!


Рецензии