Колючка-ехидна во тьме продолжает путь...
Колючка-ехидна во тьме продолжает путь,
Не спать не обидно, обидно не мочь заснуть,
От гулкого лифта до кнопки дверной звонка –
То резкий обрыв, то невиданная река.
Нельзя доверять бормотанию тишины:
Ночные виденья случайны, но так верны:
От танца с медведем, что белых не видит лап,
Нескоро уедем. Ещё не подняли трап.
А день у порога – холодный, земной, чужой,
И, если дорога прервётся крутой межой,
То даже сорваться куда-то тебе невмочь.
И новую дату на горло набросит ночь.
19.04.12.
Свидетельство о публикации №112041905896