Идиллия 2

В стремлении достигнуть сути,
Покой теряю иногда,
И растекается по ртути
Температура бытия
**
Пустой эфир, наполнив смыслом,
Кефиром, запивая суть,
И тело, занимая твистом,
Понять пытаюсь что-нибудь
**
Как труден путь души поэта,
Наивно рвёшься наугад,
Тьму прогоняешь блеском света
Творишь, не требуя наград
**
Потоки мыслей пролетают,
Не оставляя волокно,
Они на рифмах плавно тают,
Снежинками стучат в окно
**
Вчерашний день в окно стучится…
Печаль и вьюга бьют в набат,
И плавно строчками ложится
Стиха наброшенный наряд...
**
Благожелательность в натуре,
И импозантность на показ,
Легла тональность по фигуре
И удивит еще не раз
**
Взорвутся залы в восхищенье,
Иль равнодушно съест толпа,
Молчанье или удивленье...
Непроторенная тропа
(14.12.11)


Рецензии