Ники Турбиной

                " Друзей ищу,
                Я растеряла их.
                Слова ищу -
                Они ушли с друзьями.
                Я дни ищу…
                Как быстро убегали
                Они вослед
                Идущим от меня!"
                Ника Турбина


Я дни ищу, они ушли с друзьями.
В полу истоме дыма сигарет,
Я расстаюсь с мечтами и словами
На вечность лет…

Пытался я идти вослед, но только больно,
На землю кровь и по ковру уйти
Кричал я им, просил людей: «Довольно!»
Ну, дайте, мне, пожалуйста, пройти.

Не слушали меня, не пропускали.
А я искал и верил, что найду,
Но дни ушли, они ушли с друзьями,
А их назад я больше не верну…

(13-19 апреля 2012 года)


Рецензии
Это гениальные строки:!!! Спасибо за память о Никуше

Эмилия Брайант   15.09.2018 05:41     Заявить о нарушении