Птичка
В клетку видным была пленена ловкачом.
Мой король, как охотник ты явно неплох,
Как хозяин – надёжностью не приручён.
Поначалу меня слушать и созерцать
Тебе нравилось…Пой, птичка, вскоре беде:
Меня в клетке решил на балконе дворца
Ты держать для потехи прохожих людей.
И приходится мне, пробудившись едва,
Поверять ерунду ежедневно толпе.
Мой король, представляешь - тошнит от зевак.
Птичке только тебе занимательно петь.
Восхищаются зрители мною зато,
Предлагают помочь и спасти (всё враньё).
Мой король, прогони этих глупых шутов.
Что они мне – знакома когда с королём.
Свидетельство о публикации №112041900557
Жанна Баринова 31.07.2014 22:30 Заявить о нарушении