Май

Суровый май. В глазах печаль.
По небу темной тучей гарь.
Война как зверь. Не счесть потерь,
Застыла солнцем киноварь.

Холодный май. В золу сжигай.
На дыбе стонет государь.
И снова взмах. Палач и страх.
Нам плаха будет как алтарь...

Жестокий май. Сильней ударь.
Блестит наточенная сталь.
Попали в плен. Понятно всем
По ком здесь звонит пономарь.


Рецензии