Жуткий страх

Основой послужила книга Эльчин Сафарли.

Мокрая майка, три сигареты подряд, босиком по накалившейся за день плитке.
Я сбегаю и следом за мной провода, оторвавшись от белой нитки.
Оставаясь безразличными к несчастьям другим, мы не верим, что это постигнет и нас.
Но, однажды, застав нас врасплох, оно бьет по нам, будто каркас.
Мы привыкли к плохим новостям, мы блокируем ссылки о чужих бедах.
А столкнувшись со страхами с глазу на глаз, убегаем от них, словно белки.
В поисках выгоды легко жертвуем интересами других, становимся эгоистками.
В тоже время свои жертвы раздуваем до вселенского масштаба,
делаемся максималистами.
В нас стало слишком много оглушительной пустоты.
Бесконечная болтовня, не подкрепляется поступками.
В моей голове сбилась последовательность времени, высоты.
На что сыпать соль, кому делать уступки?
Теперь все события я вижу целиком; не знаю, с какой стороны подойти.
Для чего возвращаться в прошлое, если оттуда нет выхода, нет пути?
Вернувшись домой, окончательно осознал:
Мой самый жуткий страх — я сам.

Катеер(р)


Рецензии