***

***
О тебе мои мысли и песни,
Что звучат на дорогах Земли.
Мир, как прежде, ещё интересен:
Но за дверью последние дни.

Холодеет в душе, холодает,
Ведь здоровье уже не вернуть.
Лишь Господь наш Всесильный знает,
Где, когда наш закончится путь.

Я иду по знакомой тропинке,
Ощущаю добро и тепло.
А из глаз моих катятся льдинки,
Воспоминая, что было, прошло.









***
Поэт! Где мой поэт?
Любимый, нецелованный,
Прошло немало лет.
А мы с тобой закованы,

Закованы судьбой,
Проходим незамечены,
А сердце бьёт отбой,
Уходим не обвенчаны.

Господь к нам слишком строг,
Грешить не допускает.
Лишь свечки огонёк
Нас рядом согревает.









***
Новый год стучится в дом,
Открывайте двери!
Мы за праздничным столом
В счастье снова верим.

Пусть искрится белый снег,
Землю покрывая,
Ускоряет время бег,
Нас оберегая!














***
Выпил всё, ничего не оставил
Для родной одинокой души,
Мне тихонько сказал, не слукавил:
«Ты ещё уходить не спеши.

Оставайся с родными, с друзьями,
Что помогут согреться в ночи.
Ты навечно останешься с нами:
Время есть, ты ещё подожди».

Так сказал мне сыночек любимый,
Уходя в неизвестную даль.
Он в душе моей будет хранимый,
Слёзы лью, прогоняя печаль.

Десять лет пролетело незримо,
Сын ушёл, мне его не вернуть.
Время движется неумолимо,
Сокращая мой жизненный путь.


Рецензии
Светлая память такому замечательному человеку и поэту Лилие Гордеевой!
Влад, а Вам низкий поклон за Ваш труд и неравнодушие к таким светлым личностям! С теплом, Зоя

Зофья Поплавская2   09.02.2018 21:13     Заявить о нарушении