Иван-да-Марья

Повстречались на лесной поляне,               
Где водили хоровод ромашки,
Марья в ярко-жёлтом сарафане
И Иван в лазоревой рубашке.

Словно васильки глаза у Марьи,
Губы – цвета земляники спелой.
Закружилась голова у парня,
Ничего не мог с собой поделать,

Позабыл свои дела-заботы.
И у Марьи сердце встрепенулось,
И зарделись щёки от чего-то.
Так ЛЮБОВЬ ВЕЛИКАЯ проснулась!

И вдвоём по шелковистым травам
Побрели, куда не зная сами.
Их следы по рощам и дубравам
Стлались жёлто-синими цветами.

Жёлтый – словно сарафан у Марьи,
Синий – цвет Ивановой рубашки.
И цветку любви Ивана с Марьей
Кланялись притихшие ромашки.

С той поры в народе есть примета:
Где цветут «иван-да-марья» по полянам,
Там ЛЮБОВЬ прошла по белу свету,
Верная, без горького обмана.


Рецензии