И остаются, в память, о любви

И остаются, в память, о любви,
Немые  фото, кольца, куклы.
Бессонница, давление крови.
Шум мыслей, образы и буквы.

Других сюжетов больше не прочесть.
И прописные истины утратив,
Несём с собой поруганную честь,
Тому, кто хоть немного ещё платит.

Работа и вино - им не спасти.
То белые, то красные ракеты.
И выедает, кто-то, мозг кости,
Как ДНК, секретные конверты.

Мы в океане жизни не видны,
Пустого мусора скопившиеся свалки.
Где там детей, … на зеркале воды,
Души не видят ярые гадалки.

Сметает всё, потоком бытия.
Увы, одни, … и за стеклом насилий,
Настала видно очередь моя,
Горит, любви, пророщенная зелень.

Не потушить, … любовница, … не дуг.
Пожарные, … опять, приспособленцы.
Поймут, быть может, что ни будь, … а вдруг,
Меняю жизнь, на маленький Освенцим.


Рецензии