Встреча с собой Эпиграмма

    ВСТРЕЧА С СОБОЙ   (ЭПИГРАММА)

Ещё в младенчестве во сне или в бреду
Случилась встреча Пушкина в аду,
Он встретил сам себя и точно описал,
Каким убогим, страшным старцем стал.
Плешив, глаза быстры, в башке туман,улыбка крыва,
Знать ненавидел сам себя, не диво.

Подсказано

Александр Пушкин
Еще в ребячестве, бессмысленный и злой... (1836)
Книга: Собрание сочинений А. С. Пушкина в десяти томах. Том 2
Год издания: 1959 г.
Издатель: ГИХЛ

"Еще в ребячестве, бессмысленный и злой,
Я встретил старика с плешивой головой,
С очами быстрыми, зерцалом мысли зыбкой,
С устами, сжатыми наморщенной улыбкой."


Рецензии