На вершине

На вершине ветреной и снежной,
на отвесном ледяном краю,
в тишине космически-безбрежной
прозвучало нежное «люблю».

Под блестящей голубой чадрою
в складках тонут контуры горы…
Сколько слов, не сказанных тобою,
я в себе хранила до поры.

Сколько зим мы перезимовали,
сколько весен провели мы врозь,
чтоб на высоте, в седой  вуали,
солнце нам увидеть довелось....

Там, где город в звездчатой оправе,
выдутой из синего стекла,
к нам стремится, не страшась  расправить,
словно руки, два своих крыла.


Рецензии