Конфетки. От 2-х до 5-ти-33

Добродушный мужичок,
       любит он всех деток.
Носит он всегда с собой
       килограмм конфеток.
Он в трамвае мальчика
       угостил просто так,
Дэн-любитель сладостей,
       проглотил всё чудак.

"Дяде должен, что сказать?"
       Тут спросила мама.
"Объясняла всё тебе,
        не дай, боже, срама."
"Ой, как вкусно было мне",
       молвил: "Дай ещё ты!"
"И не стыдно ли тебе?
       Клянчишь всё конфеты?"

Пальцы вытерла ему
       носовым платочком,    
Прочитав ему мораль,               
       с розовым цветочком.
Серым стал цветочек,
       а мораль обычная:
"Всем спасибо говори -
       слово привычное!"
      


Рецензии