15 минут

Мы живем и надеемся, что нас когда-то поймут.
Мы читаем цитаты, как будто бы, там не про нас.
Я подумал, смогу уложиться в 15 минут,
А получится так, как обычно - примерно час.

Ты живешь и тебя не волнует ничто вокруг.
Ты легка и свободна, вся в мыслях, то там, то тут.
Интернет, магазины, работа и лучший друг,
Ну а мне, как обычно, всего лишь 15 минут.

Я живу лишь тобою одной, по-другому никак.
Я уже не уверен, что где-то меня еще ждут.
Впереди я не вижу просвета, я вижу мрак
И лишь черточку света, длинною в 15 минут.

Все, что было - забыто. И счастье уходит от нас.
Может быть, эти мысли когда-нибудь тоже уйдут.
Опускаются руки. Не знаю, что делать сейчас.
На раздумья осталось всего лишь 15 минут.

Да и дело не в том, что я тут про тебя написал.
И не важно, что все будут думать, когда прочтут.
Я хочу лишь быть рядом с тобой и  смотреть в глаза,
А смотрю лишь на фото, и то - 15 минут...

(17.04.2012)


Рецензии