Душевное голодание

Это как послевкусие на губах,
только звуки сердца, как бит
наполняет голову звуками от меня.
Пить чай с сахаром в попыхах,
не застеливать кровать после сна,
летать ночью в облаках,
и проснуться с мыслями о дождях.

Постойте, зачем мне дожди,
когда я пью свой чай,
когда у меня есть вода,
когда сердце бьется и без
наполненного дна.

Я включаю Баха, в голове жужат слова,
как мухи возле стола,
у меня на душе весна,
я, как кот в сапогах,
постоянно прячусь у себя,
закрывая окна, застеливая кровать,
обклеивая фотографиями стены,
чтоб не забыть всех тех,
кто был, есть и будет.

Запредельно душат дышащие души,
а вы в облаках, как в штанах, ползаете по лужам,
как на картине Ван Гога,
где дети от голода едят землю.
Все стороники глухих равнин,
все те, кто любят тишину,
запомните, что сердце,
которое выбывает в такт бит,
на весь мир пригрозится отдаться в головах
даже немых.


Рецензии