Достойно жить
Работа, дом, семья и дача.
Достойно жить – одна задача.
На даче всё растёт обильно
И в закромах запас стабильный,
И подтвердит Наталья Волик:
Её соседка – трудоголик.
Мы знаем – часто, после «взбучек»
Она закроет дверь на ключик,
И вытрет нос, и даст таблетку,
И станет для слезы «жилеткой».
Потом, наслушавшись стенаний
И, выдержав «лимит» признаний,
Как Шерлок Холмз, найдёт причину,
И, будь то дама иль мужчина,
Она ко всем найдёт подход:
Кому-то «выдаст наперёд»,
А если надо, – подбодрит,
Но слов пустых не говорит.
Она всех «на уши» поставит,
Найдёт ошибку и исправит.
А часто прямо по дороге
Старушки просят о подмоге…
Она их тащит за собой…,
Не на работу, а домой,
И там за чаем с пирогами,
Согрев их добрыми словами,
Найдёт ответ на сто проблем,
Поможет и ответит всем!
06-12-2007г.
Свидетельство о публикации №112041904789