***

сдаю в аренду голову
голова-аквариум
вместо мыслей рыбы
ты бы,
приехал да покапризничал,
покурил,
пострадал.

когда я говорю что посредственен,
это еще один приступ самобичевания,
это еще один повод волноваться,
ласкающий зубы язык - признак молчания,
повод просыпаться.

как я? мои дела совсем уж плохи,
запах разбитых коленок,
забитые табаком легкие,
я не был никогда поэтом,
и если умерать, Отче,
то пожалуй этим летом.


Рецензии