Беседы... Да, Джон боец отважный, профи...

*  *  *    

Да, Джон боец отважный, профи.
Вся жизнь - каштаны из огня
Не для себя, не для меня -
Для тех, кто любит нефть, как кофе.

Такая у него работа:
Убитым быть иль убивать.
Кто под прицелом, сын иль мать?
Ломать мозги? - Была охота.

И если в Штатах преступленье,
Цветным кого-то называть,
То здесь любую плоть взрывать
Есть командира дозволенье.

И верит Джон, что в эти страны,
С винтовкою наперевес,
Демократический прогресс
Несет он этим людям странным.


Рецензии