Смерть-старушка где-то бродит
Смерть-старушка где-то бродит,
Не зовёшь, сама приходит.
Предложи ей отдохнуть,
Прежде, чем продолжит путь.
Может, предпочтёт другого,
Или подождёт немного.
Сладок воздуха глоток,
Эх, ещё б пожить чуток!
Просто жизнью насладиться!
Жажду утолив, напиться.
Необъятное объять,
То, что упустил, догнать!
Неизвестное изведать,
Новых яств и вин отведать.
Бурю страсти испытать,
А затем уж, помирать.
Нет, не хочется, не скрою,
Быть засыпанным землёю!
Разом, что имел, отдать,
Безвозвратно потерять.
Борешься, теряешь силы,
Стоя на краю могилы.
Срок сдвигаешь до предела,
Жизнью поглощён всецело.
И старанья не напрасны,
Был же ты, порою, счастлив!
Видел, ощущал, творил,
Значит, полноценно жил.
Свидетельство о публикации №112041904720