Когда ты обо мне...

                "Огоньком на краю утешительного из прошлого .
                Вот вам сердце моё ! Не пугайтесь : оно - хорошее..."
                И.Кондратьев






...когда ты обо мне напишешь книгу...
и это - утвержденье, не вопрос,
то дерево анчар уронит фигу
в варенье из шипов дарёных роз...
поменьше фанатизма, нервной дрожи,
скорее век нашёл, чем потерял...
конечно, лик легко упрятать в роже,
но рожица - исходный матерьял...
возможность уцепиться за свободу,
взойти к началу камерного "я"...
как автор, ледяную вылить воду
на мельницу горячего вранья...
часы никем не-понятой охоты
за слогом, ускользающим во тьму...
и мир лепить, как пчёлы лепят соты,
наощупь пробираясь по нему,
судьбой благословенная рутина,
способностей фанерный шалый лёт...
но может к эпилогу вся картина -
уловкой завершенья - перейдёт
к словам, не развалившимся на части,
в угоду незнакомых - душам - тел...
...где время - нерадивый соучастник,
не-начатых - ни разу - общих дел...


Рецензии
Для каждой героини по роману…
Недурно выйдет, ухожу в тираж.
Чем угощаете? Капризничать не стану.
Слащаво приторный десерт папаш-мамаш?
Займи тулуп, дрожу, а ты не любишь.
Отдам при случае, когда спадёт озноб.
Хотя, возможно, если станет хуже,
Уйду по тихой... возвратиться чтоб...

Максул   21.04.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Максул...

Татьяна Пешкова   22.04.2012 13:09   Заявить о нарушении
Что хорошо - то хорошо...

Олег Лукашевич Из Чапаевска   29.05.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.