Вопросы сохранения

Неужели все так просто?!
                Где сомнения?!
Где тот миллион вопросов
                С О Х Р А Н Е Н И Я ?!
Разговоры до утра
                с уговорами?!
Где любимого глаза,
                взгляд с укорами?!
Где хотя бы один шанс
                в пользу радости?!
Ведь один лишь он подчас
                всё решающий!
В пользу жизни, что для вас –
                дар Всевышнего
Вам спасти его сейчас –
                дело высшее!
Где метания души
                и раскаяние?!
Не рожденные ж   за-ро-ды-ши
                на заклании!!!
Где потерян твой инстинкт,
                чтоб стать матерью?!
Отмени же свой вердикт!
                Настоятельно
Я прошу - покайся же
                пред распятием!!!..

...Но течет по венам лишь
                хладнокровие.
Под ножом врача лежишь
                ты в безмолвии.
И не дернется душа,
                где нет жалости,
Раз сама уже пришла
                к этой крайности:
Круг запретов перейдя,
                черту святости,
Свое сердце заклеймя
                в вечность тягости,
Обреклась навеки ты
                на мучения.
За такие ведь грехи
                нет прощения!


                http://www.stihi.ru/2013/02/27/6723
                Вопросы сохранения-часть 2


Рецензии
Учёные говорят, что инстинкт самосохранения гораздо лучше развит у женщин, а мы в этом отстаём))
С теплом,Виктор.

Виктор Морозовъ   20.02.2013 10:03     Заявить о нарушении
это естественно и напрямую связано с материнским инстинктом, который у мужчин отсутствует. женщине ребенка надо выносить, родить, вырастить. мужчина-то и в другую семью уйти может, а женщина от своего ребенка уже никуда не денется. (ну, имеется ввиду нормальная женщина, а не всякие там...которые детей бросают)

Дарья Калошина   20.02.2013 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.