Цыплята

По двору бежит наседка,
У неё пропали детки:
- Куд-кудах, куд-кудах! –
- ищет в травке их, в кустах.
- Где вы спрятались, ребята,
Непослушные цыплята?
Разбежались по двору,
Я собрать вас не могу.
*
Петушок сел на забор,
Кукарекнул на весь двор:
- Ку-ка-рЕ-ку, ку-ре-ку-у!
Я цыпляток стерегу!
В огород ушли цыплятки,
Копошатся там на грядке.
Ищут жирных червячков,
В листьях – гусениц, жучков.
В огороде много места,
Им здесь очень интересно.
Не на зов бегут наседки,
А в смородинные ветки.
*
Мама курочка сердится,
Всех цыплят зовёт к корытцу,
Выпить свеженькой водицы,
Зёрен поклевать пшеницы.
Отыскались все цыплятки,
Прибежали, всё в порядке:
Съели зёрнышки пшеницы
Быстро выпили водицу.
Поиграв, повеселились,
И в обед угомонились.
*
Спят цыплятки крепким сном,
Спят у мамы под крылом.               


Рецензии
С удовольствием и с улыбкой читала ваши стихи. Спасибо Вам.

Осминина Галина-Листопад   27.04.2014 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.