Не отправленное приглашение

Приезжайте к нам на Алаколь*,
Ждет Назарка, ну и ... ждет Кирюха,
Приезжайте к нам на Алаколь,
Привозите всю свою мешкуху**.

Приезжайте к нам на Алаколь,
Угостим вас чаем и кумысом***,
Приезжайте к нам на Алаколь,
Приглашаем всех, без задней мысли.

Приезжайте к нам на Алаколь,
Отдохнем на славу, как умеем,
Приезжайте к нам на Алаколь,
Разместим, накормим и ... согреем!

      *   *   *

* Алаколь - (каз. Алакел, от ала кел —пёстрое, разноцветное озеро) — солёное бессточное
             озеро Казахстана, расположенное на Балхаш-Алакольской низменности, что
             находится на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей, в
             восточной части Балхаш-Алакольской котловины в юго-восточном Казахстане.

** Мешкуха - компания единомышленников ("своих людей").
            
*** Кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока,полученный в результате
            молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной
            молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета,
            вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным 
            общеукрепляющим средством.

24.06.2011


Рецензии
Наша природа самая красивая! Как хотелось побывать на этом озере)))) Замечательные стихи!

Миссти   20.04.2012 07:18     Заявить о нарушении
Мне тоже там хотелось бы побывать, но ... приглашение написали и не отправили! Спасибо за теплые слова!

Геннадий Кононенко   20.04.2012 12:10   Заявить о нарушении