573. Свойство лоха. 2012-04-15... 16

    СВОЙСТВО ЛОХА

Взвив над снегом белый пар,
в лес ворвался ветер с юга,
запах углей и приправ
нос в тумане мой унюхал.

Там готовил сын шашлык –
спутник русского досуга,
на витой шампур, как штык,
нанизав куски с натугой.

Хоть в ушах прибой плескал,
галька терлась друг о друга, –
(так мой нерв воспринимал
то, что слышалось в округе),

но пошёл - на трель щеглов
стрекотание сороки,
обогнул гнездо дроздов
вспомнив детские уроки*...

Пусть никто не верит мне,
что давно я слышу плохо:
Я есть всё, – что есть во мне,
исключая свойство лоха.

2012-04-15...16
Подмосковье.

 *Дрозды защищают подступы к гнезду по методу скунсов.


Рецензии