Пятно
Варенью, или сладкому сиропу
Вдруг удалось сорваться спешно с губ,
Оставив свой неизгладимый след...
Но ей, казалось, было все равно,
Она была чиста внутри, утробой,
И отметала тех, кто пошл и груб,
И избегала колкостей и бед...
То платье было красное, в горох,
Он, словно белый жемчуг, разлетелся,
И лег по ситцу ровно, сверху вниз,
На нем окончив свой бесславный путь...
А липкое пятно - немой упрек
Всем тем, кто слишком долго загляделся
Как ее тело, словно легкий бриз,
Колышется сквозь платье по чуть-чуть...
Ее улыбка, юная совсем
Манила своей свежестью и пылом,
И заставляла пить слова, как мед,
Пятно на платье взором чуть задев...
Она запомнилась в тот день, бесспорно, всем,
И образ - ярко-красный, тонко-милый
Был словно всех надежд чужих оплот,
Желаний и мечтаний всех предел...
На платье было липкое пятно:
Варенью, или сладкому сиропу
Вдруг удалось сорваться спешно с губ,
Оставив свой неизгладимый след...
Ей в самом деле было все равно,
С рождения до самого до гроба,
Кто ласков с ней, а кто - фривольно груб,
И сколько на ее счету побед...
Свидетельство о публикации №112041900445