Из земли ползущая трава

***
Из земли ползущая трава,
во дворах окраинных цветенья
островки, а после – острова,
упованье,
                птичье упоенье

ненаглядной отчей высотой…
Но в душе, с годами построжавшей,
больше веры веточке сухой,
за окном надтреснутым дрожащей.

И всё чаще различает глаз
за весною то, что остаётся –
бытия чернеющий каркас,
пустоту,
беспамятство,
сиротство.


Рецензии
Очень мудро и проникновенно! Тронуло!

Джулия Гордая   09.02.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.