Ах, Гера, сколько бед тебе досталось
Проделки Зевса вечность наблюдать…
Для сердца ревность не такая малость,
А муж мог и в цепях тебя держать.
Когда меж небом и землёй повЕсил,
Две наковальни привязав к ногам,
Какой тогда в душе пылала местью,
И сколько слёз скатилось по щекам!
Не нам судить богов и их поступки,
Но твой пример наглядно показал,
Что лучше выглядеть доверчивой и хрупкой,
А в середине должен быть металл.
И если Зевс влюблялся очень часто,
То ведь женою лишь тебя назвал.
Терпела ты, и надевала маску,
Олимп склонился, и за силу почитал.
Увы, любовь, как правило, беспечна.
Где сеет бурю, где костёр взметнёт.
И всё же, Гера, ты любила вечность,
И слава о тебе в веках живёт!
Раз были дети, сердце трепетало,
Мелодий сладостных звучал каскад.
Пусть Зевс нанёс тебе обид немало,
Но и любить был несказАнно рад.
Свидетельство о публикации №112041904279