Свет любви

Ты мне скажешь, что поздно уже и безумно -
В растрепанном сердце надежду хранить,
И ночами безлунными медные струны
Слезами упавшей звезды серебрить,


В каждом взгляде украдкой искать вдохновенья,
Случайного прикосновения ждать,
И мечты, и порывы свои, и стремленья
В колодце души ото всех укрывать...


Скорый поезд сквозь время везет пассажиров,
Но где бы ни встретил последний рассвет,-
И в пустыне безвременья, в сумерках мира,-
Я верю в любви не тускнеющий свет!


Рецензии