Снегурочка

Выпал снег и засыпал все улочки,
Так,что и не видно следа,
Я задумал слепить снегурочку,
Из талого снега и льда,
Она получилась прекрасная,
Сверкала под свет фанарей,
Но ждать чуда глупо и напрасно,
Я вырос давно из детей,
И как бы сильно я не старался,
Ей свои сердце и душу дать,
И как бы рьяно я не пытался,
Из сказки ей явью не стать,
Такой мечте никогда не сбыться,
Такой холодный образ твой,
Как сладкий сон с утра растворится,
При первой капели весной.
10/11/94


Рецензии