У меня теперь есть Лена

У меня теперь есть Лена
И море мне по колено,
От нее, по-шампански, пьяный,
Смотрю на мир окаянный.
Увидел вдруг в новом свете,
Что раньше бы не заметил
И красок набор спектральный,
Словно спектакль театральный.
В котором она - героиня,
Главная, без сомнения,
Елена - прекрасное имя,
Достойное стихотворения.
А я, словно рыцарь влюбленный,
Навстречу, с открытым забралом,
И сердце, навеки плененный,
Готов открывать перед залом.
Как Сирано когда-то,
В стихах, отвергая прозу,
С решительностью солдата,
Но не вставая в позу.
Такая красивая сцена,
Вот-вот разразятся овации,
Пожалуй, милая Лена,
Пора нам менять декорации.
Они уже не вмещают
Фантазии режиссера
И, право, немножко смущают
Отчаянного фантазера.



 


Рецензии