Не на чем гадать

*     *       *

Смеюсь я и плачу, смеюсь я и плачу,
А если я тихо сижу,
То кажется только не больше я значу,
Чем мышь полевая ежу.

Скажите на милость, на милость скажите:
Какой же бессовестный еж
Смеющейся мыши и плачущей мыши
Свирепый устроит галдеж?

Так плачь же и смейся, смеясь же и плача,
Отбросив пустые чины,
О белые туфли и пестрое платье
Ты память себе почини.

*    *     *

Кажется, опять меня нагрели
Майские зеленые лучи,
Львы толстые, данте алигьери
И глаза - футбольные мячи.

Но теперь меня волнует чаще
Откровенно старый оборот:
Почему так мимолетно счастье,
Словно кто-то нищим подает.

Не на чем гадать: на всякий случай
Или в силу общего пике
Годы мои держит от падучей
Губка и ладошка в кулаке.


Рецензии
И снова очень здорово.

Надя Яга   22.04.2012 23:34     Заявить о нарушении
Остаточное явление после крупного произведения.

Уменяимянету Этоправопоэта   23.04.2012 09:07   Заявить о нарушении