Сёстры милосердия

Времени тяжелая мерещится картина,
Глас прелой ночи стережёт меня дыханием пучины,
Лежу один на облаке тонущих льдин,
Лаской изумрудной обнимают глубокие ундины. 

Обнимают крыльями порхающие ангелы просвета,
Прикосновением нежным согревают черствый холод,
Проснувшись на руках, увижу все ответы,
Сестры прелестные создания, душой изящно молоды.

Ускользающая грусть поет в еще невидимом тумане,
Слезы теплые меня как воду испивают,
Своей любовью лечат боль и раны,
Руки женские покоем согревают.

Нежно тлею в дымке образов певучих,
Гляжу на ангелов, что морем внемлют обо мне,
Каждый миг сильнее оттесняет смерти кораблей плывучих,
Вернусь домой я, навсегда оставшись на войне.

2009.


Рецензии