О русском языке. Наблюдения натуралиста

              *
Так велико любви могучее искусство,
Что и лесной репей для продолженья рода
Цветок великолепный распустил.

Куда там пышным хризантемам,орхидеям,
Изысканностью формы, гаммой цвета
Все уступают скромному цветку.

Вот так из глубины веков, из первых
Гортанных звуков темных поселенцев
Пещеры, из невнятных междометий
Цветком волшебным прорастает Слово,
Литературы будущей дитя.
            
              *
Официоз гвоздик и сладость розы
С наивностью ромашки,незабудки
Речною тишью,с дивной простотою
Травы-всё ты, язык родной могучий,
В себе соединил.


Рецензии