По дороге домой...

Возвращаясь с работы домой,
Ты пройдись по туманной аллее...
Сбеги с песчаной горки крутой,
Рукою коснись деревьев.

И тёплый ласкающий ветер
Игриво зашепчет тебе:
"Несчастья нет на свете"....
Опавшие листья плывут по воде...

А вечера сумерки злые,
Шипя, над городом кружатся
И как пушистые снежинки
В холодные лужи ложатся.

Забытые кем-то перчатки
На лавочке мокрой лежат.
Давай поиграем в прятки,
Посмотрим на последний закат.

Всё так странно и непонятно,
Может быть, это просто сон?
Если сон, то очень приятно
Знать, что кто-то в тебя был влюблен.

Так зачем же думать о грустном?
Зачем жить в сарае пустом?
В этом мире и без того тусклом
Надо строить свой сказочный дом.

Чтоб стоял он у черного моря,
Чтоб играл у порога прибой....
Ты об этом так часто думал,
Возвращаясь с работы домой.

1999г.


Рецензии
Екатерина, светлой грусти, глубкое, доброе стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Трогательное!
По душе пришлось!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   14.04.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.