БЫЖЕ 8

В  среде  сестёр - искорка  свечИ,
служила   светочью  в  южной  ночИ,
лишь  сонливость  пленила  за полуночную  тень,
когда  из  вечерней  трапезы  выдыхалась  лень.

Чуть  закат  из-под  полусонных  глаз
спускались  ножки  у  струнящей  саз,
и  пальцы  увлажнялись от  трения  ресниц,
к  просыпающему  дню  из  ночных  границ.

Вихрях  мелодии,  искупавшийся   двоём,
к  труду  и  заботам  подымала  дом
и  как  песенное   воплощение  огня,
куплет  за  куплетом  вживила  в  себя.


Безумство  иль  как, кто  ни  назови?
Не  было  предела  в  нотной  любви,
и  душа,  в  сердце  ладе   купалась,
от  всякой  пыли в дыханье  изгибаясь.

Таковы   акценты   утренней   стороны
с  душою  телосклоне  мерцающей  звезды,
и  как  горные  ручьи,  переполняя  берега,
поила  песенною  влагой  цветущие  луга.


Рецензии