Я просила у бога

В  этой жизни рутинной
        на истёртых камнях,
Я стояла й молилась
        за грешных всех нас.
И в заброшенном храме
        со слезами в глазах,
Я просила  у Бога
             защиты для вас.
Улетало мгновенье
             и мыг  уплывал.
И за белым твореньем
        чёрный черед  настал.
Отчего же на свете
          столько горя и слёз.
Всё пыталась ответить
           на жестокий вопрос.
А на грешной земле,
           брат на брата идёт,
Иссякает душа,
            кровь рукою течёт.
Догорает огонь
            в неразорваной мгле,
И сжигают живьём
            на горящем костре.
Я молю небеса
           за сирот  и за вдов,
За невинных детей
           и старых стариков.
За униженных жён
          и предавших мужей,
Я молюсь за всех нас
           при лампадке свечей.
Только в храме моём
           на истёртых камнях,
Моё сердце кричит
          как прощенье для вас.
Чтоб смеялись от счастья,
                не ведали слёз,
Чтоб любили  и жили,
             чтоб всё было всерьёз.
Чтобы слово давали
                и держали всегда,
Я стояла й молилась
               дай мне  то,  что ждала.
Дай надежду й улыбку,
                и здоровье для нас,
И чтоб дети росли 
                и не бросили нас.
Ты прости нас Господь,
                что грешим  мы от зла.
Мы старались любить,
                но упали до дна.
А на грешной земле
           брат на брата идёт,
Иссякает душа,
            кровь рукою течёт.
Догорает огонь
            в неразорваной мгле,
И сжигают живьём
            на горящем костре.


Рецензии