Апрель...
Дворы метут и жгут костры
и пахнет дымом. Пахнет сладко.
(Вот ведь, как дворники шустры!)
И бодрые с утра старушки
(не спится почему-то им)
судачат о своем - насущном -
(так громко!) под окном моим.
Апрель. Теперь не отоспаться...
Все звуки ярче во сто крат
и в сон мой, как протуберанцы,
ворваться по утру спешат.
И кошка тычется в ладошку:
вставай, налей мне молока!
(Шум-гам старушек из окошка
её поднял, наверняка.)
Апрель. Мир ожил. Всколыхнулся!
Стер однозвучия печать!
Нельзя сему не улыбнуться,
чтоб утро доброе начать.
19.04.2012
Свидетельство о публикации №112041903583